《ぶれいがる/Braygal》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ゴールドパラディン - ハイビースト パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが【インターセプト】した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から2枚を(G)に【レスト】でコールする。

 覇道竜星で収録されたグレード2のゴールドパラディン

 安定性には欠けるが追加のガーディアンを2枚調達することができ、このカード1枚から最大でシールド25000を調達することができる。
 一般的なデッキであれば平均して合計シールド15000は期待できるので、コストに見合った効果はある。

 とは言え、選択の余地がない以上グレード3以上ばかりがコールされてしまって無益に終わる可能性も少なからずある。
 そういったリスクは考慮しなければならないカードである。

 序盤からでも使用でき、最終的に3枚のカードドロップゾーンに置けるので、シークメイト等の補助にもなる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1322 (2015-05-28)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1326 (2015-05-28)
    Q. このカードの効果でグレード3のカードがコールされました。どうなりますか?
    A. 他のグレードと同じように、ガーディアンとしてコールされます。ただし、シールドがないため、ガードされたユニットのパワーは上がりません。
  • Q1376 (2015-05-28)
    Q. このユニットの能力の解決後に手札からさらにガーディアンをコールできますか?
    A. はい、できます。
  • Q1377 (2015-05-28)
    Q. 複数のユニットに対して一度にアタックする能力を使用され、アタックされました。このカードの効果でコールされたガーディアンはどのようにガードできますか?
    A. コールされるガーディアン1枚ごとにどのユニットをガードするか決めることができます。

収録情報 節を編集

ブースターパック覇道竜星G-BT03/059 C イラスト/たにめそ勇気が出るのは、仲間と一緒だから。