《お()けのこーでぃ/Cody the Ghostie》 節を編集

トリガーユニット 【☆】(クリティカルトリガー) 〈0〉 (ブースト)
グランブルー - ゴースト パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【ドロップゾーン】:[【カウンターブラスト】(1)] あなたの「お化け」を含まないユニットが(R)からドロップゾーンに置かれた時、コストを払ってよい。払ったら、このカードをユニットのいない(R)にコールする。

 超極審判で収録されたグランブルークリティカルトリガー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2462 (2016-08-25)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
    Q2480 (2016-08-25)
    Q. この効果で、このユニットを【ブースト】しているユニットがいるサークルにユニットをコールしました。【ブースト】のパワー増加はどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中にドロップゾーン等に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。

収録情報 節を編集

ブースターパック超極審判G-BT08/094 C イラスト/筒井海砂今度はこっちを味わってもらうぜ〜!